3月21日 伊東家の食卓
2004年 03月 21日
ブログはじめました。当分の間、ブログ版とHTML版更新という2度手間。
更新を手軽にするというブログ導入の意図がまったく無意味どころか。
※これはある先輩にうかがった実話をもとに構成しております
汚れた鍋をぴかぴかにする裏技。
1、まず、鍋に水を入れて、お湯を沸かします。
2、その最中に、そんな事忘れて寝てしまいます。
3、気付いたら、お湯がなくなっているどころか、鍋の底は真っ赤になってます。
4、タオル、鍋つかみ等で真っ赤になった鍋を持ち上げ、水を入れて冷やします。
5、すると、こびりついていた汚れは全て炭化し、急激な鍋の収縮とともに剥がれ落ちます。
6、鍋が壊れるおそれがありますので、よい子はまねしないでください。
更新を手軽にするというブログ導入の意図がまったく無意味どころか。
※これはある先輩にうかがった実話をもとに構成しております
汚れた鍋をぴかぴかにする裏技。
1、まず、鍋に水を入れて、お湯を沸かします。
2、その最中に、そんな事忘れて寝てしまいます。
3、気付いたら、お湯がなくなっているどころか、鍋の底は真っ赤になってます。
4、タオル、鍋つかみ等で真っ赤になった鍋を持ち上げ、水を入れて冷やします。
5、すると、こびりついていた汚れは全て炭化し、急激な鍋の収縮とともに剥がれ落ちます。
6、鍋が壊れるおそれがありますので、よい子はまねしないでください。
by blue_blog
| 2004-03-21 03:28
| 青色日記帳